Maison Jaune est la nouvelle table tendance à la cuisine travaillée, imaginée par Thomas Landowski, lui même passionné de gastronomie et de mixologie. Sur les quais de Seine, entre Boulogne et Issy les Moulineaux, cette superbe barge se distingue au loin, par ses inscriptions jaunes et sa taille gigantesque. L’intérieur, à la décoration bucolique, ressemble presqu’à une maison de campagne, dans laquelle, nous avons envie de nous laisser bercer. Perchée sur ses trois étages, Maison Jaune est un petit bijou posé sur la Seine. Le soleil n’aura aucun mal à illuminer les pièces de ce restaurant sur l’eau, qui peut accueillir jusqu’à 120 couverts. Eblouissez votre pause midi avec un menu déjeuner concocté par le chef Vincent Ressel, adepte de la cuisine asiatique.
Maison Jaune: un lieu élégant
Installez-vous confortablement, prés des hublots ou des grandes baies vitrées donnant sur la Seine, pour une aventure gastronomique incroyable, dans un cadre flamboyant et champêtre. Les tables sont joliment décorées; des fauteuils ici et là, invitent à la relaxation, sans compter le piano, destiné aux mélomanes, prêts à distiller quelques notes de musique. Le jaune et le vert prédominent, apportant ainsi la sérénité dont chaque francilien a besoin.
Alors que vous savourez votre repas, vous contemplerez aisément l’extérieur, avec sa verdure ainsi que les bateaux, traversant la Seine. Un cadre idyllique qui par jour de beau temps, apporte la lumière nécessaire à un déjeuner inoubliable.
Une cuisine fusion inventive
Le déjeuner du midi offre une formule, entrée, plat, dessert ou plat, dessert, à partir de 31€.
Entre chaque met, vous pourrez découvrir la carte des cocktails, savamment étudiée. Mention spéciale pour l’Expressho qui marie parfaitement les agrumes et le rhum. Les œnophiles pourront également se délecter devant un vin de qualité.
Chaque plat est imaginé comme une fusion de plusieurs ingrédients, salés et sucrés, et servis sous forme de petites portions, qu’il est possible de partager, pour un moment de convivialité hors du temps. Tous les produits sont frais et proviennent des quatre coins de la France. Nous aimons particulièrement les saveurs japonaises ajoutées dans certains des plats et venant relever le goût. Les plus connaisseurs remarqueront des touches turques ou encore danoises, techniques apprises et reproduites avec brio.
Nous attendons avec impatience le porc croustillant à la sauce pékinoise, qui se mange d’une traite, tant sa texture onctueuse, ravive nos papilles. Les végétariens y trouveront également leur compte en choisissant le filet de bar vapeur accompagné de brochollini et vierge de légumes. Le thon rouge à la sauce poivre et légumes de saison, est également un excellent choix.
Les desserts ne se font pas attendre. Nous craquons littéralement pour le moelleux au chocolat blanc. Les friands de sucré ne se feront pas prier face à cette mousse accompagné de crumble cacao et de gelée amaretto. Un pur délice !
Informations pratiques:
Adresse: 52 QUAI DU POINT DU JOUR BOULOGNE-BILLANCOURT
Parking gratuit. Métro Pont de Sèvres ou Tram T2 Issy Val de Seine.
Ouvert du Du Mardi au Samedi de 12h00 – 14h30 & de19h30 – 22h00
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