Brumaire: un restaurant aux airs de campagne

Que diriez-vous d’un déjeuner dans un cadre idyllique, en plein domaine de Saint-Cloud? A l’abri du tumulte de la ville, le restaurant Brumaire jouit d’un positionnement privilégié, aux airs bucoliques et champêtres.

Ce petit coin de paradis est un véritable havre de paix où les habitués viennent se ressourcer près du feu de cheminée en hiver, et, sur la terrasse fleurie lors de la saison estivale.
Côté cuisine, on y mange de bons plats typiques français, soigneusement préparés. La carte n’oublie pas les desserts de haute voltige qui mêlent simplicité et touche d’originalité, pour une mise en bouche savoureuse et audacieuse.

Brumaire: pour vivre heureux, vivons cachés


C’est d’ailleurs en plein Brumaire (si nous reprenons les dates du calendrier républicain) que nous avons déjeuné dans ce chaleureux restaurant, ressemblant presqu’à un chalet réconfortant. Nous n’avons pas pu profiter de l’extérieur ensoleillé, ni des arbres abritant les plus belles fleurs. Mais l’intérieur du restaurant en vaut le détour. Sachez que le lieu peut être privatisé pour un évènement !

Avec ses tables en bois, sa décoration élégante et son feu de cheminée réchauffant la pièce, nous nous sentons comme coconnés. Des murs de fleurs séchées, dissimulés ici et là ainsi que la vue sur le vaste parc, sont un enchantement pour nos yeux.

L’environnement apaisant est propice à un moment de détente, amical, familial ou professionnel, dans lequel vous pourrez pleinement profiter du repas. Les tables sont aérées et joliment dressées.

Brumaire: de bons produits français


Le menu propose des plats de cuisine française, de brasserie, de grande qualité. Au programme, des entrées rafraichissantes, des plats de viande ou de poisson, accompagnés d’une garniture faite maison, et, des desserts gourmands et originaux. Nous craquons sur le burger et ses frites traditionnelles. Moelleux, savamment assaisonné, ils se mange avec délectation.

Le filet de rascasse aux giroles et sa sauce poivre, fin, raffiné, se mêle parfaitement à la purée maison.

Les enfants peuvent se régaler avec le menu bambinos proposant poulet/frites, une boisson au choix et un dessert. Cerise sur le gâteau, un petit cadeau les attend en partant . Les grands, quant à eux attendront « patiemment » la touche sucrée, qui clôturera ce repas digne d’une parenthèse enchantée.

Mention spéciale pour sa pavlova à la mangue, qui regorge de surprises à travers sa meringue croustillante, fondante en bouche.

La crème brulée au chocolat blanc est également une découverte qui ravit nos papilles.

Au-delà du cadre paradisiaque du restaurant, nous vivons une belle expérience culinaire.

Nous sortons de ce repas, pleinement satisfaits et sainement repus. Nous avons apprécié la simplicité de la carte qui propose un plat du jour. Laissez-vous tenter !

Infos pratiques:

Adresse: All. de la Grande Gerbe, 92210 Saint-Cloud

Menu: ICI

Tel: 01 46 02 44 39

Derniers articles:

Paris à tout prix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *