Les meilleurs sandwichs de Paris

Envie d’une pause gourmande sans se ruiner? Un sandwich fait maison avec de bons ingrédients?

Paris regorge de petits bouiboui originaux aux recettes succulentes pour une pause bien méritée.

Nous vous proposons les 5 meilleurs sandwichs de Paris, sélectionnés par la rédaction.

LA STRADA CAFÉ 

Dans le quartier du Temple ou de la rue Monge (2 adresses), Strada Café est une cantine et un coffee shop dans lequel il est possible de déguster de délicieux sandwichs dans un cadre détendu. Vous pourrez y commander, un grilled cheese sandwich aux oignons rouges, un bacon bun avec avocat, cheddar, tomates, laitue, crispy onions ou un salmon bun avec cream cheese maison.

Infos pratiques:

Adresses: 24, rue Monge ou 94, rue du Temple. Ouvert en semaine et pendant les weekend

FILAKIA

De la street food grecque de haute voltige, ça vous tente? Au menu, chez FILAKIA, des mezzedes, des pita (sandwich typique grec roulé dan une pita dorée). Il y en a pour tous les goûts: gyros de porc, poulet boulettes de bœuf ou encore beignets de courgettes.

restaurant filakia paris

Infos pratiques:

Adresses: 9, rue Mandar, 75002 Paris. Ouvert en semaine et pendant les weekend

ROSATA

Rosata, c’est le restaurant de sandwichs focaccia dans le centre de Paris. Ces recettes fusion, à la croisée des mondes entre la tradition italienne et une cuisine moderne, raviront vos papilles. Idéal pour une pause déjeuner, vous pourrez profiter de différentes formules et jeter votre dévolu sur:

  • L’Elégante: la focaccia veggie avec crème de Comté, échalottes, carottes rôties au cumin et roquette.
  • La Passionnée, composée d’oignons rouges, prosciutto crudo, Stracciatella et roquette.
  • La Gourmande aux champignons de Paris, pomme grannny et noisettes
  • La Culottée à la crème de patate douce, canard confit, grana Padano et pousses d’épinards

Infos pratiques:

Adresses: 16, rue du Rocher

Horaires: du lundi au vendredi de 11h30 à 15h.

BAREPA

Chez Barepa, vous serez séduit par la gastronomie vénézuélienne. Vous y découvrirez l’arepa et le patacon, sous forme de tapas / sandwichs. Dépaysement garanti pour ce petit restaurant, en plein cœur du 17 -ème arrondissement. Vous pourrez garnir votre patacon de porc ou bœuf effiloché, haricots noirs, saucisse de porc, poulet sauté aux poivrons, avocat ou fromage. Un vrai régal !

Infos pratiques:

Adresses: 67, rue des Dames

Horaires: ouvert tous les jours sauf le lundi. Attention, le dimanche, le service n’a lieu que le midi de 12h à 16h.

PANOZZI

Panozzi, c’est une pâte à pizza façon sandwich. Aux couleurs de l’Italie, ce petit restaurant, rue des Archives, développe avec amour, un concept typique sicilien. A la crème de truffe, au jambon cru ou à la porchetta, il y en a pour tous les goûts. En dessert, vous aurez même droit au panozzi au nutella.

Infos pratiques:

Adresses: 17, rue des Archives

Horaires: ouvert tous les jours sauf le lundi.

CHEZ ELO

Entre épicerie fine et petit bouiboui, Chez Elo est une sorte de taverne pleine de charme offrant à ses convives des produits faits maison et cuisinés avec passion. Les sandwichs gourmets sont la spécialité de la maison: au jambon à l’os, végétarien, au saumon frais mariné, il y en a pour toutes les papilles.

Infos pratiques:

Adresses:  61 Rue de Bretagne, 75003 PARIS. Ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 19h30.

Paris à tout prix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *